А. И

То не ветер поёт над ущельями призрачных гор,
То не горный родник, по отрогу звеня, ниспадает –
Это юная дева, объяв необъятный простор,
На яровчатых гуслях о счастии горнем играет.

Зачарованно розы роняют свои лепестки,
И по склонам бегут диких трав золотые извивы,
Повинуясь движенью прекрасной и лёгкой руки,
Что рождает на свет сладкогласные струн переливы.

Островерхие шапки застенчиво пряча в туман,
Дивным тайнам внимают безмолвные древние скалы;
Что путь к Истине Божией миру заблудшему дан,
Что Любовь победит, что Россия святая не пала.

Видя веру и силу в глубинах бездонных очей,
Искру мудрой печали в спокойном и ласковом взоре,
Светозарное солнце шлёт пламя приветных лучей,
И согласно вздыхает грозой утомлённое море.

Если спросят когда-нибудь Стражи Небесныя Врат,
Отчего в русский край безнадёжно и свято влюблён я –
Я тогда улыбнусь и скажу, обернувшись назад,
Вдохновенно и просто: Алёна.


Рецензии
Замечательное переплетение пейзажной и любовной лирики!
С уважением, пожеланием добра и удачи,

Нелли Щёголева   09.02.2024 18:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно, что Вам понравилось!

Горячёв Александр Александрович   10.02.2024 12:56   Заявить о нарушении