Vers Libre
Висящую на ржавых петлях моего сердца;
Впереди – Сад, опьяняющий первозданной свежестью.
О Сад! Мой исполненный радости сад!
Прости, я был так равнодушен к тебе.
Сколько ещё должно пройти времени,
Прежде чем я научусь не предавать тебя больше?
Ты тянешься ко мне чистотою цветов,
Рождённых Создателем моего сердца,
Но я лишь изредка откликаюсь на этот зов.
Прости, я плохой садовник,
И эта маленькая дверца заросла тернием.
Я надеюсь, что однажды я смогу прийти к тебе,
Не продираясь сквозь него всякий раз.
Мне хочется поклясться,
Что я больше никогда не расцарапаю руки и лицо мои в кровь,
Но ты не поверишь.
Я сам себе не поверю.
Но…
Если я не поверю, то этого никогда не случится.
Я пропаду, исчезну где-то вдали от тебя
Без твоего спасительного света.
Или эти чёрные лозы обовьются вокруг моей шеи
И задушат меня, чтобы я больше никогда не вошёл в эту дверцу…
Постой, я вижу, как влага блестит на лепестках твоих роз.
Но я знаю, что здесь никогда не бывает дождя…
Здесь дождь не нужен…
О, неужели ты плачешь?.. Ты плачешь?..
О, мой милый потерянный Сад!
Прости, что я причинил тебе боль…
Что я причинял тебе её столько раз…
Слышишь, я не оставлю тебя!..
Я не оставлю тебя никогда…
Теперь и я плачу.
Свидетельство о публикации №124012904249