Любовь и Коварство

Возле старого дуба
Проживало Коварство,
Брало воду из сруба
И варило лекарства.

Проходила Любовь,
А в ушах её – вата:
«Капли мне изготовь,
Стала я глуховата».

У Коварства купила
Каплей целую склянку,
А к реке подходила-
Услыхала горлянку.

И Любовь удивлялась,
Что услышала звуки,
А Коварство смеялось,
Громко крякали утки.

У Любови в глазах
Все картины померкли,
И скатилась слеза,
И бедняга ослепла.

Только тёмное царство
Свой раскинет покров –
Ночью бродит Коварство,
А с ним рядом – Любовь.

Руки ранит Коварство,
Раздвигая кусты,
От души, без лукавства,
Дав Любови пройти.

И жалеет, не плача,
Кровь с руки вытирая,
Ну, а как же иначе? -
Ведь Любовь-то слепая…

Картинка из интернета


Рецензии
Добрый вечер, Люда! Вот, что значит творчество образованного человека!!!

Через два дня смог насладиться смыслом и болью сомнений, недоверием!

Мне однажды написали, что ты пишешь, не все понимают!

Я вдохновился будто разгадал задачу на устройство в Майкрософт!!!

С Уважением и Восхищением!!!

Кливмун   06.02.2024 23:28     Заявить о нарушении