Как мы любим на песке воздвигать

Как мы любим на песке воздвигать,
До великого возвысить пустяк,
В суете земного силясь понять
Отчего же всё не то и не так.

Видишь, ласточки летят за туман,
Чтоб вернуться с первым вздохом весны.
Чтоб на крыльях принести океан –
Солнца россыпи и брызги волны.

Трудно им, но не собьются с пути –
Указует его птицам Господь.
И сквозь зной и стужу стая летит,
И им стаю не дано побороть.

А наш компас размагничен давно –
Рвётся в стороны шальная игла.
И земля какая нас родила,
И куда идём мы нам всё равно.

Море жизни поглотило маяк,
Что летать нам в непогоду давал.
И загнал нас небом проклятый враг
В лабиринт своих фальшивых зеркал.
_____
26.03; 08.04; 21.10 2023 г.


Рецензии