Дымной вуалью луна принакрылась

Дымной вуалью луна принакрылась,
Высыпал звёзд хоровод.
Их отстранённость, их бледность, их стылость
Душу страшит и влечёт.

Чувствую, будто всё лучшее сбылось,
А всё, что не сбылось – не в счёт.

Тихо стою, вдохновлённый и робкий,
Лунным залит серебром.
Всякая грусть и тревога – за скобки,
Всякий восторг – на потом.

Горней дорогой, неведомой тропкой,
Дух возвращается в Дом.

Там его место. Где только лишь живы
Слово и дело святых.
Боже, не дай быть постыдным и лживым,
Дай сопричастным быть их!..

Молча Вселенная смотрит в разрывы
Дымных вуалей седых…
_____
19 октября 2023 г.


Рецензии