Какая б нечисть дух не распинала

Какая б нечисть дух не распинала,
О не предай добро и красоту!
Ты знай, ты верь: бессильны ада жала,
Бессильна тьма закрыть пути к Христу.

Дыши, пророк, в тот миг одной надеждой –
Настанет день; не будет в мире зла.
Ты разомкнёшь с благоговеньем вежды
И примешь даль, что дивна и светла.

Восстань, певец, рядись в иные перья,
Лети сквозь мглу, встающую грядой;
Над бездной лжи, разврата и неверья
Любовь зажглась сверхновою звездой.

август 2023


Рецензии