Рыдает оркестр

Рыдает оркестр, и скрипки взывают протяжно
Не то к покаянью, не то к продолженью банкета;
Адажио, льётся адажио,
А лето в вечернее платье одето.

Река негодует и волны громят парапеты;
То катятся вспять, то стремятся обратно к причалам.
К началу, вернёмся к началу! –
Но спета уже лебединая партия света…

Июль 2023


Рецензии