Её Им. Выс. Вел. Кн. Анастасии Н. Романовой
В роковой этот час, когда близится мгла
Нам как воздух нужна Ваша вера в Россию,
Ту Россию, что Вас уберечь не смогла.
Мы ступаем на край перед гибельной бездной,
И на наших весах всё как встарь, всё одно:
За терпение Рай или ад безвозмездно –
Или взмыть в небеса или рухнуть на дно.
Злая стая дружна и в безмолвии пашен
На просторах земли алчет рвать нашу плоть;
Только с Вами, княжна, нам сам дьявол не страшен,
Только б Вы помогли, и поможет Господь.
Мы пойдём до конца, до прихода Мессии
За пролитую Кровь, ставя всё по местам;
Мы пойдём за Отца, милая Анастасия,
И за Вашу Любовь, несказанную, к нам.
16 июня 2023
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124012904034