Её Им. Выс. Вел. Кн. Марии Н. Романовой

Душа моя, светлая повесть Мария,
Озёра бездонные глаз васильково-небесных,
По юности, чистой как луч, в моём сердце живёт ностальгия,
По русской красе, отошедшей до срока безвестно.

Напрасно пытались изгладить из русского сердца
Вас те, кому совесть и честь незнакомыми были от рода, –
Вы нить Ариадны, Вы в вечность открытая дверца;
Вы праведной жизни и путь, и венец, и свобода.

Мы молимся, верим и ждём, что Россия однажды
От тяжкого сна пробудится для жизни всецело,
И Ваша любовь, милосердье и жертвенность с каждым
Пребудут вовеки во имя спасения дела…

26 июня 2023
Санкт-Петербург


Рецензии