Её Им. Выс. Вел. Кн. Татьяне Н. Романовой

Чертам прекрасным не знать изъяна
От колыбели назначил Бог;
Жаль Он отвёл Вам, княжна Татьяна,
На этом свете столь малый срок.

Но Дева Света, но Беатриче,
Вы стали Правды самой сродни:
Господь Всехвальный Вас возвеличил
Теперь и присно и во все дни.

Вы птицей вешней зовёте в Небо,
В обитель счастья, в чертоги грёз,
Святая Муза, младая Геба
В венце терновом, в венке из роз.

22 октября 2023 г.


Рецензии