Январь. Десятое

Дни зимы - чередой, непохожие:
То ненастные, то погожие,
То с буранами, вьюгами синими,
То с затишьем в звенящем инее.
И с ядрёным январским морозцем,
В затуманенном дымкой солнцем...
Но случаются дни отличные,
В них душа твоя, что-то личное,
Сохранённое в дальней памяти,
Не пропавшее в снежной замети.
Вдруг так ясно оно обнаружится
И закружится, и закружится...
Будто не было лет растраченных -
Только счастье нам предназначено!
Песней вновь зазвучит запоздалою:
"Зорька алая, губы алые..."
Ах, ласкают как воспоминания!
Те слова любви, то признание!
Что на третий день святок сказаны
И которыми мы наказаны...

Дни бегут чередою зимние...
                10.01.24.


Рецензии