Давай, не будем ссориться с тобой!
Пусть станет красоты друг к другу больше.
А от " защиты", что придумана не мной,
поверь, лишь станет и больней, и горше.
Давай, не будем ссориться с тобой!,
чужой и близкий,
странный человек,
счастливый- несчастливый,
очень разный.
На ветках стразами сверкает мелкий снег.
Ты улыбнись.
И жизнь с утра прекрасна!
И зимний сад готов тебя спасти,
согреть деревьев броской красотою
и тихо шепчет:
-Слушай, не грусти!
Ведь жизнь- беглянка этого не стоит.
Наивный сад, ему не объяснишь,
что жизнь твоя, как множество мгновений,
Порой напрасно целый час грустишь,
Понять пытаешься, теряешься в сомненьях.
И ищешь правду - а находишь ложь.
И ждёшь подвоха - говорят серьёзно.
От слов простых тебя бросает в дрожь.
Взахлёб смеёшься а в глазах- боль, слёзы.
И веришь в доброту других людей,
и так смеются над твоею верой.
И с каждым годом ты становишься черствей
и САМ же начинаешь лицемерить.
Как панцирем закроешься :- Не тронь!
Кому нужны чужие ахи-охи.
Когда-то бабочкой летел ты на огонь,
предупреждали:- Кончится всё плохо.
Сгоришь, погибнешь.
ПРОЩЕ НАДО ЖИТЬ!
И не терзать себя бессонными ночами.
Ведь зря Сизиф тащил к вершине камень.
Покладистей, дружочек, надо быть!
А у меня в глазах старик Дедал,
что для Икара-сына крылья сделал.
И знал Икар, и отче его знал :
ЛЕТАТЬ ОПАСНО!
Но Икар летал.
Он был - как все.
Но только очень смелый.
Мы не летаем.
Ходим по земле.
И красоту души дарить боимся.
Над добрыми смеёмся и глумимся.
И, как Икар, летаем лишь во сне.
А днём так страшно.
Ходим по Земле.
... По пустякам не будем ссориться с тобой,
Пусть станет доброты друг к другу больше...
Но крик, как хлыст :
- Куда летишь ты? Стой!
Какой Икар?!. -
Нет слов больней и горше...
Давай, не будем ссориться с тобой!
2012-2013 ?
Свидетельство о публикации №124012903829
Александр,стихотворение задело до глубины души...
С самыми добрыми пожеланиями,
Александр Замотаев 14.02.2024 20:18 Заявить о нарушении
Всё так...
"Будь проще,не усложняй... Какой Икар... "
Но, слава Богу, попадались " правильные "мужики" и понимающие дамы...
Жизнь продолжается и всё равно летаем...
С уважением,
Александр Королев 13 14.02.2024 21:03 Заявить о нарушении