Что я поняла, когда умер папа
Что смерть приходит внезапно и навсегда. Это страшно и очень больно.
Что нет ничего важнее любви, которую даешь ты и которую дают тебе. Вещи, интересы, сиюминутные эмоции, воинствующее эго… Это умирает. Превращается в пыль или в бремя.
Что на всё и всегда нужно смотреть только с точки зрения любви, которая продолжает жить. Она должна быть бережной, чуткой и внимательной. Порой она превращается в терпение, чтобы выжить и сберечь себя и других. Порой она становится невыносимым грузом, но только через нее душа растет и продолжается. И только в ней можно найти утешение потом.
Что нет ничего важнее людей. Людей, которым мы дороги. Спасибо всем, близким и далеким, кто зажег для нас свечи, подставил плечо, молча был рядом, бережно спрашивал, как мы, заставлял есть…
Что нет ничего важнее жизни. Пока мы живы, мы почти всесильны. И надо это ценить и не откладывать ничего и никого ни на минуту.
Что надо беречь друг друга.
В первую очередь от самих себя. От своего гнева и раздражения, от ложной принципиальности, инфантильности, от хищного внутреннего раба.
Во вторую очередь от всего остального, от чего вы можете прикрыть, подстраховать, позаботиться, подумать на несколько шагов вперед.
Что мы не данность друг для друга, а чудо и дар. А значит, надо уметь ценить это каждый день, каким бы тяжелым он ни был.
Что сила в правде, доброте и простоте.
Свидетельство о публикации №124012903666
Анечка, спасибо, дорогая, что поделилась настоящим сокровищем, за которым стоит прежде всего великая любовь, а уже после - горечь потери.
Господи, как же невыносимо терять родителей. И всё же надо думать о живущих, как когда-то мне сказали... Но думать о живущих совсем не значит забыть. Будем помнить и молиться и держаться изо всех сил. Наши корни неизбежно прорастают в Небо, всё глубже и глубже. Но Слава Богу за это Небо, без веры в которое нельзя было бы найти никакого утешения, сколько не ищи....
Обнимаю тебя,
Svetlyachok 04.07.2024 19:42 Заявить о нарушении
Обнимаю, обнимаю, обнимаю!
Анна Бессмертная 05.07.2024 15:02 Заявить о нарушении