Подруге

***
Запоминает сердце тех,
кто проявил к нам доброту...
Благодарю сегодня всех,
кто помогал гореть огню,

когда он слаб был, догорал...
Чтобы сказать нам- я люблю,
Бог самых лучших посылал,
свет добавляя в темноту...

Бывает так... При первой встрече
становятся почти родными ..
Твои открытость и сердечность
совсем не были показными...

Судьба свела нас жарким летом
В Середниково, в той усадьбе,
где бабушка жила поэта...
На берегу пруда, в прохладе

я любовалась отраженьем
лучей в прозрачной мелкой ряби...
и наблюдала за движеньем
плывущих по зеркальной глади...

Заметив нас, ты пригласила
водою чистой освежиться...
С тобою вместе мы поплыли...
И душами смогли открыться...

Друг другу рассказали, кто мы...
И запланировали вместе
(хоть были лишь едва знакомы)
продлить свой отдых в новом месте...

Ты помнишь, как мы изучали
теченье Истры... В ней ныряли...
В неведомые плыли дали...
Вода, как лед, нас обжигала...

Твоя естественность, открытость
легко к себе располагали...
Как две сестры, забыв учтивость,
друг другу тайны поверяли...

Все понимали с полуслова...
С режимом не всегда дружили...
То шли дорогой поселковой,
то вдруг в малинник  заходили...

С утра бассейн, оздоровленье...
По вечерам забавы, танцы...
Смотрели фильм под настроенье...
Закат в оранжевом багрянце

будил в душе воспоминанья...
Когда одной побыть хотелось,
другая, прочитав желанье,
шла прогуляться по аллее...

Уже все реже вспоминаю
о днях прошедших... Время мчится...
Но почему- то оживает
момент... Он все еще искрится...

Я засыпала, ты читала...
Вдруг чувствую, как в полудреме
меня накрыла одеялом
и подтыкаешь край проема...

Тепло мне было очень... Дружба
потом продлилась в виртуале...
Наверно Богу было нужно
сказать- не все мы потеряли...

27.01.24


Рецензии