В лесах снежок всё выше, выше

В лесах снежок всё выше, выше,
Стволы утоплены "по грудь",
И ветки, наклоняясь ниже,
Его пытаюсь стряхнуть.

Здесь ёлки в шапках-невидимках
Укрыты с головы до пят,
Кора сереет на осинках,
От ветра сосенки скрипят.

Их скрип тоскливый и протяжный,
И в нём слышны печаль и грусть,
Им вторит ворон, там за пашней,
Усевшись на высокий куст.

В права вступило глухозимье,
За ним должна прийти весна.
Разгонит прочь тоску, унынье,
И лес очнётся ото сна.

27.01.2024


Рецензии