Сияла ночь...

А.А.Фет "Сияла ночь. Луной был полон сад..."

(на музыку к романсу "Сияла ночь")

Сияла ночь. Луной был полон сад.
Во Гефсимани Божий Сын к Отцу взывал.
Душа Его скорбит, в мир горний поднят взгляд.
Небесный Ангел Иисуса укреплял.

С чела Спасителя струился пот кровавый.
- Мимо Меня, Владыко, чашу пронеси!
 Нет! Не Моя да будет воля, Боже Правый,
 Но лишь Твоя! Прошу мольбу Мою прими!

Ученики уснули, мирно почивают.
В духовной немощи душой владеет плоть.
Всё ближе Крест. Час скорбный наступает...
И шёл Свой подвиг совершить Христос Господь.

Так пробудись же Божие творенье!
Прийди к Тому, Кто за тебя жизнь положил,
Кто за тебя пошёл на крестное мученье,
Чтобы ты с Богом в Небесах вовеки жил!


Рецензии