Истории. Дочь и море

На берегу, кидая камни,
Сидела в лёгком летнем платье
Девчонка с морем на закате
И еле мокрыми глазами.

Который день молила Бога
И проклинала силы моря.
За что семью настигло горе
И забрала отца дорога?

Он по волнам ходил отважно
Десятки лет считал он мили.
Ценил шторма, любил и штили,
Но не ушёл от смерти страшной.

День изо дня она рыдает,
Ругаясь с пеною морскою.
Как вдруг с пучин ночною тьмою
Знакомый образ выплывает.

Зовёт и мягко утешает,
Рукою машет всё сильнее
Той, что когда была юнее,
Он гладил волосы ночами.

Ей мать отчаянно кричала,
Но скорбь сильнее слов и крика.
Отца увидев образ в бликах,
Шагнула девочка с причала.

За счастье ей отца обнять,
А с еле мокрыми глазами
На берегу, кидая камни,
Сидит оставленная мать.


Рецензии