Успеха в жизни добиваясь

Успеха в жизни добиваясь,
Её законам подчиняясь,
В себе невольно убиваем то,
Что называем голосом природы .

          Добро и зло не разделяем,
          Любовь враждою убиваем:
          Всю бездну красок бытия
          Борьбой меж ними подменяем.

Тем упрощаем понимание людей,
Жить проще в черно-белом мире.
Идём в тупик величья своего,
Сомненьями себя не утомляя.

          Чтобы успехом жизни насладиться,
          Теряем навсегда согласие с собой.


Рецензии