Снова закаты розово ходят

Снова закаты розово ходят,
Снова трава опять прорастёт.
Снова ни ангелу, и даже ни чёрту,
Ничего никому ненужно.

Только лишь звёзды и бешеный дождик,
Только кровавый всюду рассвет.
Только всё надо ему – человеку,
И даже говно на колючей земле.

В небо подпорки и церкви втыкают,
С неба опять на всё наплевать.
Что-то порой выскочит прямо,
Что-то горбато вылезет в глаз.

Улыбаются звёзды мертвецки,
Торчат, ничего говорят.
И облака уходят с надеждой,
Плывут совсем не туда.


Рецензии