Тревожные люди

                Ты тревожишься о пище для желудка,
                но не тревожишься о пище для ума..

Ищут на полках полезную пищу,
Читают составы. «Как мелко их пишут!
А вдруг съем лишний углевод,
А если микроб в рот попадет?»

Пищеварительная система
Для них самая важная тема.
Тревожные люди тревожны давно,
А мозг чем питают - им всё равно.

А если уж в этом разобраться:
Желудок - очистишь, а мозг - не пытайся стараться!
Всё, чем сытА голова - в ней останется,
Подсознание, помни, не очищается!

Потому люди и тревожны,
что полон ум всякой ненужной нОши.
Там же реклама, внушающая нужды,
Там же новости всех стран недружных

Только еда беспокоит тревожных,
Ум наполняют зато без разбора
Всем, что несет соцсетей мега-лента.
Ум переполнен язвительных мнений.

Голову всем вперемешку питают,
«Лопают» все, будто меры не знают.
Спутаны ценностей километры,
Что в подсознании человека?
Всё, что увидел, то в нём остается навеки.


Рецензии