Зима

Зима-хозяйка по земле ходила,
Заглядывая в души и дома,
Одних невозмутимостью целила,
Другим покровом крыши тяжелила,
Творя в любви для тех и тех сполна.

Она леса снегами завалила
И побелила елям рамена,
Покоем всё живое одарила
И никого  и ничего не позабыла,
А всю себя природе отдала;

И одержимость лета охладила,
Антракт устроив для душевных драм,
Узорами окошки расчертила,
И то, что гнило осенью, прикрыла,
До вешних дней  запрятав по углам;

И тишину на землю опустила,
Позволив лишь метелям да ветрам
Петь заунывно по утрам да вечерам,
И белизною мир благословила,
Отдав её лесам и городам.


Рецензии