Старость в гости заходила
Но не навеет всё это тоски.
Дома сидела, вдруг старость пришла.
Так интересно, где адрес нашла.
На скорую руку я чай заварила.
Нежданную гостью к столу пригласила.
Сначала не ладился с ней разговор.
Заметила видно во взгляде укор.
Спросила потом, как здоровье моё.
- Да, старость - не радость. Взялась за питьё.
Замёрзла наверно, всё трёт она руки,
А может быть так, вроде бы как от скуки.
А что? Перед ней может мне танцевать?
Польку иль барыню тут же сплясать.
- Не рада ты мне...вдруг сказала она.
Пойду ка я лучше, скучай тут одна.
Я путь преградила, мол, ты не серчай,
С вареньем сейчас с тобой будем пить чай.
И старость присела опять же за стол.
Вот тут-то мы с ней повели разговор.
Она собеседницей доброй была.
И не одному в старости помогла.
Столько всего повидала на свете,
у жизни она как бы в авторитете.
Речь её долгую слушала молча.
Не так уж и страшно стареть между прочим.
Важнее всего жить и не унывать,
Что жизнь подарила, с душой принимать.
Свидетельство о публикации №124012902955