Ушедшему поэту

Поэт давно в мире ином.
Эпоха, часть истории...
А книга помнит о былом,
В ней строфы - аллегории.

И мил мне шелест тех страниц,
Здесь буквы, сложены в слова.
По струнам чувств - поющих птиц,
Играют мюзикл письмена.

Мирское пыль, мирское тлен.
Когда талантливы слова,
Разрушит книга толщу стен,
Что дама - Время, создала.

Поэт бессмертен, чудеса!
В стихах поет его душа.
Она сливается со моей.
Читаю томик чуть дыша.

29.01.2024


Рецензии