В каждом отрезке мироздания

В каждом отрезке мироздания,
Превратности всегда свои.
Очарование, разочарование,
И неизведанные пути.

Своё бывает предпочтение,
Участь наверняка своя.
Иные вовсе представления,
Столь разные как никогда.

К тому же видимо стремятся,
Себя порою превзойти.
Ну а покой всё чаще снится,
Как и отпущенные дни.

Каждый поступок очевиден,
Как и пожалуй сама судьба.
Не каждый видимо согласен,
С реальностью наверняка.

А через тернии и страдания,
Пытаются увековечить себя.
Конец преследуют, рождение,
И путеводная звезда.

Бывает своё предназначение,
Да и невидимая жизни нить.
Имеет которая значение,
Возможно быть, или не быть.

Объединяет само начало,
И те же корни иногда.
Иными ненароком стали,
Иной раз распознать нельзя.

Открываются другие дали,
Мерцает где-то огонёк.
Дни неизведанные настали,
Очередной опять виток.

Когда-то всё-таки придётся,
Отчёт однако же давать.
Приходится вновь научится,
Творить, проигрывать, побеждать.

Приходится идти к свершениям,
Которые маячат впереди.
Довольствоваться провидением,
Без всякой видимо нужды.

В каждом отрезке мироздания,
Свои оттенки и черты.
Иные вовсе притязания,
Ну и наверное следы.

Но разные бытуют мнения,
А также правила свои.
Но безо всякого сомнения,
Отпущенные сверху дни.

Только возможности другие,
Торопят всё же времена.
Мерещится порой идиллия,
Ну а быть может тишина.

В каждом земном круговороте,
Творятся неведомые дела.
Разменивают только даты,
И видимо свои года.


Рецензии