Желна
Чёрную птицу,
Что в дерево
Клювом стучится.
Из дятловых рода,
Подумала я,
Всё верно,
Подтвердили друзья.
Желной зовётся
Эта порода,
Живёт в лесу
Далеко за городом.
Красивый, чернявый,
С красной головкой,
Самый крупный
И очень ловкий.
Кричит ещё громко
Свои звонкие песни,
Кормит в дупле
Своих мелких потомков.
Вот так неожиданно
Увидела я
Черного дятла
С названием желна.
24.01.2024 г.
Фото из простор интернета.
Свидетельство о публикации №124012902766