В ожидании внука 2

Внук уехал с папой,  с мамой
в чужеземные края:
горы там - высот немалых,
речек - бурная струя.

Дед с бабулей заскучали,
тихо в доме без возни.
Даже котики - в печали:
не с кем прыгать,  черт возьми.

Динозавры - без коробки,
грузовик -  без гаража,
а рисунки смяты в стопке,
бездыханные лежат.

Бант на ниточке лениво
без движения повис.
Нашим котикам - тоскливо.
Кто же крикнет им: "Кис-кис!? "

Приезжайте,  лето - скоро!
Ждут родник,  березка,  лес.
Чтоб с дороги шум мотора
встрепенул мир до небес!

Деду с бабушкой в награду
за терпенье и любовь
из машины за оградой
машет внучек вновь и вновь!

И скорей, скорей в ворота
он впрепрыжку, прямо в сад!
Его всем обнять охота:
"Внук приехал! Как я - рад!!!"


Рецензии