Всё - во благо!

ВСЁ – ВО БЛАГО!

У жизни мудрой всё устроено во благо, всё, по-своему, добро:
Почти угасший уж костёр вновь оживает при раздутье;
В лихой беде, в бою жестоком ли и на глухом распутье
Густеет опыта её благоуханное миро...
И пусть
       от частого мельканья многих лиц её и дней в глазах пестро
Ещё порой, темна ли кажется судьба на перекруте –
На дне морском и в неприметном каменистом перламуте
Растёт неспешно драгоценное жемчужное ядро!



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии