7-Преображение. Церковная тема. 2024г
своим ученикам он часто вёл рассказ:
Ради людей он должен пострадать
и в страшных муках свою жизнь отдать.
Через три дня, в ночь на четвёртый
воскреснуть должен он из мёртвых.
Чтоб веры не теряли речь завёл
и на гору с собой троих повёл.
Пошли они туда ещё с утра,
взял лучших: Иоанна, Якова, Петра.
Тропинки по горе к вершине вились,
поднялись вверх и целый день молились.
Уснули чувствуя, что силы больше нет,
их разбудил возникший яркий свет.
Лицо Иисуса солнышком сияло,
в одежде белой словно покрывало.
С пророками в беседе Моисеем и Ильёй,
о днях последних предназначенных судьбой.
Из облака, не видно лишь лица
раздался громкий Бога глас Отца,
Иисуса сыном он возлюбленным назвал
и слушаться во всём его призвал.
Ученики здесь сильно испугались,
на землю падшие всё время оставались,
Иисус к ним подошёл, коснулся их одежды,
увидели они, он стал такой, как прежде.
Всего 12 по количеству крупных церковных праздников.Стихи
сделаны на основе "Наставления в законе божьем" 1914 года
издания С-Петербурга.Учебное руководство для ознакомления
с сутью праздников и их происхождением для детей и взрослых.
Свидетельство о публикации №124012902643