***

Стою на огромной площади,
Ледяной и от снега белой.
Средь стаи лающих псов
В исключительно строгих ошейниках.

Того гляди с цепи сорвутся,
Набросятся, загрызут.
Слава Богу, что я проснулась.
Так началось утро.

Самый строгий ошейник
Надет был на их вожака.
Громче он всех лаял -
Привилегии есть, умедален.

С улицы был подброшен
В стаю эту бойцовых.
С виду совсем неказистый,
Тщедушный и паразитный,

Но злобы громадный объём
Сделала тварь вожаком.
За место грызётся теперь,
Аки дичайший вепрь.


Рецензии