Русская банька!

Протопи, жена, баньку по-белому
И налей мне хмельного кваску.
Ты поддай пару мне, оголтелому,
Дай попариться всласть, мужичку.

Пар духмяный, от травок и веточек, -
Позабудешь печаль и тоску.
Хворь прогонит берёзовый веничек.
Ты на камни плесни
 кипятку!

Быстро, банька моя, ты построилась,
Пью душистый, из хлебушка, квас.
Разомлела душа, успокоилась...
Это - Рай! Говорю, без прикрас!


Рецензии