На шухере

Нас в Ялте
Целая орда,
Туда-сюда,
Туда-сюда.

Бегом по презентациям,
То выбор-
Дело нации.

То там нальют,
То тут нальют,
Кто ещё там,
А мы уж тут.

Колбаску
Вкусную едим.
Тогда ещё,
Но русский Крым...

И вот опять
У нас банкет.
В театре Чехова
Мест нет.

А после
В том подвальчике
Пьют девочки
И мальчики.

Голодным-
Лучший закусон.
Тут Янук пил
И весь их трон.

Кричу всем:
Днюха у меня!
Уж налетело
Воронья...

Да не сегодня,
Завтра, вот!
И мне шампанское ,
Вперёд!

Уж увела бутылочку,
Была обманной ссылочка.
А днюха через месяц аж,
Но не внакладе экипаж.

Нам боссы
Всё это дают,
С их барского стола-
Пусть пьют!

Авось за них
Проголосуют.
Народу грошик
Батя сунет.

А как-то был
Банкет такой,
У моря дом
Готов большой.

Там только
По визиточкам.
И тут нашли
Мы ниточку.

Сквозь два кордона
Просочиться.
А наши в Ялте лица...

-Вас приглашали?
Да, конечно.
Мой важный вид,
А юмор грешных!

Второй кордон.
Как без меня?
Я журналист,
Блокнот, честь дня.

А наш оркестр,
Меня он знал.
Его мой голос
Защищал.

Ну кто я,
Как не журналист!
Мои статьи,
Не просто твист.

А на банкете
Пир горой.
Наелись мы
Тогда зимой.

Ну правда
Нонка напилась.
Всё наше горе,
Горя власть.

И нынче мы на шухере,
Босота с Блюхера.

Кто в нашей
Жизни виноват?
Очередной
Бандит-вор, брат!?


Рецензии