Рубои 629 Алишери Киёма

А, Моисей, не соврати бы Хавву змей тогда в Первосаду,
То не горели б христиане-грешники в Аду?
Муса,* у иудеев Ада нет, не соврати бы Адама** и Хавву аш-шайтан,
Что грешники из мусульман во Огонь не попадали по Суду?

*Кораничный Моисей.
**У арабов ударение на первую букву.


Рецензии