Я с Альфа Эридана

- Откуда ты?
- Я с Альфа Эридана.
  А ты?
- Из Масловки, неподалеку тут.
- Ну что на Альфе?
- ну я врать не стану
  На Альфе в это время пьют!
- Ну а какие нынче там погоды?
  Снега или дожди идут?
- Не знаю повторяю, врать не стану,
- На Альфе в это время пьют!
- А в масловке жизня идет какая?
  Вам что ли выпить не дают?
- Я тоже повторю, что врать не стану.
  Но там гражданство запросто дают!
- Ну,гонишь! А на жизнь хватает?
- Да еще как! Хоть люди так и мрут!
- С чего бы так?
- Наверно дни считают,
  Когда им снова пенсию найдут!?

_______________________________________-

Вот так бывает колесишь по свету:
Сегодня здесь ,а завтра тут.
И не узнаешь ни за что на свете:
На Альфе или в Масловке нас ждут!?


Рецензии
Интересно и с юмором. Хорошо что где-то ждут. Хоть на Альфе хоть в Масловке. А лучше чтобы и там и там.

Елисей Липатов   29.01.2024 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Мне и самому это ночное видение очень нравится!
С уважением и благодарностью

Вячеслав Зуев   29.01.2024 21:16   Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением.

Елисей Липатов   29.01.2024 22:41   Заявить о нарушении