Девочка белая

Девочка белая,
дочь  моя,
Гость ты мой, 
ставка очная..
Нам задают 
один вопрос:
Вы знаете 
друг  друга ?
и я "в землю врос"..

Девочка белая - 
даль моя.
Рвусь я нелепо 
в твои края.
Где перый вдох, 
и первый крик..
Детства  озябшего
голубь сник.

Девочка белая -
кровь моя,
клеточка тайная -
да не я.
Жизни твоей
бесконечно начало..
Что ты вздохнула,
да замолчала?

Девочка белая -
боль  моя..
В памяти 
нерастворимая.
В памяти мечешься 
мячиком ты,
Пальчиком розовым
до немоты.
Детский язык,
автономная речь..
Я бы хотел их 
на жизнь обречь.

Девочка белая,
вольная,
Дикий подросток, 
сольная..
Сольная в хоре 
немых  голосов,
складывай песню 
из новых слов!
Новое - старо, 
старое - ново..
Бьется огонь -
первородства основа.
Бьется  Душой
в  оболочке  твоей..
Ты не гони себя, 
да не жалей.

Девочка белая, 
как свеча..
Ты не сжигай меня 
сгоряча.
Время настанет, 
поймёшь взахлёст:
Есть между нами
Незримый  мост..
Пусть даже  зыбкий
понтонный плав.
Буду всегда я 
прав, и не прав..
 
май 1987 г.
               


Рецензии