Зимнее
Поле русское зимой.
Лес умолк и не пирует.
Бродит холод как хромой.
То приляжет у ложбины,
То с морозом по полям.
Холодит избушек спины,
Норовит их оголять.
Кустики, ботва продрогли.
Корни ждут тепла под снегом,
Под дождями чтоб промокли,
Обросли зелёным мехом.
На дубочке ворон зоркий.
Не шевелится береза.
А в окне за чистой шторкой
Распустилась ночью роза.
10:05
29.01 2024
Свидетельство о публикации №124012902260
Душа цвести сама хотела.
Геннадий Ельцов 29.01.2024 10:23 Заявить о нарушении