Без дураков!

Страна!В ней были взлёты и падения.
Закон природы-истинно таков.
Что просто не бывает возрождения.
Без вычурной работы дураков!

Когда страна стабильностью блистала.
Екатерина по имперски зрит!
Определить сегодня трудно стало
Орлов или Потёмкин-фаворит?

Беда всегда нас учит и без споров.
Тускнеет блеск потёмкинских штыков.
Умножил славу русскую Суворов.
После правленья пышных дураков!

Война гражданская ,как пробуждение.
Но возрожденья путь при споре -зрим!
Неграмотность-позор неуважения.
Но был Будённый и свободный Крым!
 
Пришла затем война сиреной звуков.
Где ж их доктрина?Как войну пресечь?
Но в нужный час явился маршал Жуков.
Подняв возмездия "смертельный меч!"

Но дуракам ,что кажется-то любо!
Победы смазан прецендент живой.
Его с министров оттолкнули грубо:
"Не нужен он!Не сват,ни кум,не свой!"

Сложилось тут устойчивое мненье.
И в заключении совет таков.
Что мы теряем самосохранение.
Коль к власти приближаем дураков!


   1998г.


Рецензии
Сергей, стихотворение замечательное, жизненное и интересное.
Мудро, проникновенно и талантливо написано.
Благодарю. Мира, счастья, вдохновения и удач!
С уважением и душевным теплом. Галина.

Галина Зырянова   05.02.2024 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв и понимание.

Сергей Лутков   05.02.2024 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.