Я отдаю поэзии почти весь мой досуг

Я отдаю поэзии почти весь мой досуг,
Она мне давний друг, мы с ней давно знакомы,
Она порой кидает спасательный свой круг,
Когда как море жизнь штормяще пенит волны.

Я часто с ней мечтаю, а иногда грущу,
Когда же я в пути, о ней не забываю,
И случая тогда не упущу
Беру её в ладонь и тихо согреваю.

Вот и сейчас, почти вечерний час,
Когда ночная близится прохлада,
Когда душевное тепло в который раз,
Сближает нас, а большего не надо.

Не надо лишних тонкостей иметь,
Поэзия моя  -  единственно услада,
И если уж придется умереть,
То лишь приняв ее напиток яда.


Рецензии