Товарищ младший лейтенант

Допрос окончен как диктант
И послезавтра сессия,
Товарищ младший лейтенант,
Что так глядишь невесело?

Судьба «ментовская» - не фарт
В игре, где мысли набело!
Товарищ младший лейтенант,
Здесь беспощадны правила!

Как жесток у погона рант,
С одной звездою новенькой!
Товарищ младший лейтенант,
Невестка подполковника!

Изнанка жизни как роман,
Где нить сюжета - страшная!
Товарищ младший лейтенант,
У мамы дочка младшая!

В том, что ты тут, - я виноват,
Не сказочки рассказывал.
Товарищ младший лейтенант,
Чего ты в слезы сразу-то?

Прорвемся, не сгущай туман,
Где вскачь, где потихонечку!
Товарищ младший лейтенант,
Для близких просто - Олечка!


Рецензии