Нимфа
Слышу, нежно, на рассвете,
Ветер шепчет камышу:
Как прекрасно нимфы тело,
Ей портрет я напишу.
Так изящно входит в воду,
С первым утренним лучом,
Вокруг волны хороводом,
С лаской гладят ей плечо.
Припев:
А прекрасное творенье,
Уж не снится ль это мне,
Душу греет от волнения,
Грациозна на волне.
То кувшинками играет,
То целуется с волной,
Словно, в воду зазывает,
Видно, скучно ей одной.
Цвета нежного каштана,
Волос вьётся на спине,
На неё смотрел, как пьяный,
Оно – ангел на воде.
Вижу, первый луч проснулся,
Стал заигрывать он с ней,
В волны нежно окунулся,
Ранней свежестью своей.
С камышом слегка играет,
Встретив первую волну.
И купаньем наслаждаясь,
Нарушает тишину.
Ветерок, в волнах купаясь,
Нимфу нежно целовал,
С её телом обнимаясь,
Чудом света называл.
Свидетельство о публикации №124012901792