Васильковый взгляд

Повстречаться вновь с зарёй
Выйду утром рано,
В ней умоюсь я росой,
Вытрусь вновь туманом.
С первым солнечным лучом
Сяду на пенёчек,
Съем со свежим молоком
Калача кусочек.
Припев:
Жаль, душа  скромна до слёз,
Всё любовь ревнует,
Давно просит тайны грёз,
Нежных поцелуев.
Смотрит, с кем любовь идёт,
И куда захочет.
Издевается, поёт,
А душа - клокочет.

Спозаранку, с ветерком,
Улыбнёшься лихо,
Подмигнёшь душе тайком,
Осторожно, тихо.
По тропинке к ручейку,
БОсыми ногами,
За водицей, для чайку,
Спустишься прыжками.

Посидишь на бережку,
Поболтав с водицей,
Дескать, спать я не могу,
Не даёт девица.
Своей длинною косой,
Васильковым взглядом,
Забрала души покой,
Хочется быть рядом.


Рецензии