Годы

Минувшие годы накроет тоска,
Молодость корни пустила.
Кромешная тьма как во сне у виска,
Жизнь за обочину скрылась.

Конечно, согласен, бывает беда
В поисках дела, призванья.
Замешаны звёзды, удача, судьба,
Что-то приносит страданье.

Простишь всех, кто должен и дело с концом,
Вычеркнуть лишних из списка.
С улыбкой вставать, выпить чай с чабрецом,
Делать, что должен без риска.

Прошедшее время возьмёт пьедестал,
Опыт – помощник бесценный.
Призы и медали попыткам отдал,
Счастьем наполнятся цели.

И в новую дату вернётся весна,
Юность снега растопила.
Светло на душе и погода ясна,
Жизнь наяву возродилась.


Рецензии