Деревенская мечта
Дед Егор здесь - старожил,
Мужиков, жаль, моль поела,
Самогон в бурьян свалил.
Но не все же песни спеты
В вечеринках у реки.
Нет в деревне, правда, света,
Живут с лампой старики.
Просит старая деревня,
Чтоб хоть кто-нибудь обнял,
Возродил родное племя,
Поднял всех на пьедестал.
Ждёт деревня мужиков,
Мужиков - богатырей,
Чтоб без лишних к делу слов,
Взрастить чудо - сыновей.
А пока перед деревней,
Речка хмурится, журчит,
Ждёт, когда в ней не кочевник,
Мастерство заговорит.
Ждёт, когда вокруг, поляны,
В сенокосах зазвенят,
А вокруг деревни - глянуть,
С песней парочки сидят.
Свидетельство о публикации №124012901762