Янтарное чудо
Когда трудно сказать,
Но, перо заставляет,
Встречу вновь описать.
Так случилось однажды;
Мне навстречу шагала
Той походкой, что дарит
В жизнь не каждому Бог.
Позабыв, куда шёл,
И, зачем, в этот вечер,
Был сражён наповал
Не земной красотой.
Ноги, будто пропали,
И горели, как свечи,
Сладко, тихо дрожали,
А в душе - кипяток.
Лёгкой, нежной походкой
Мне навстречу шагала,
Улыбаясь, девица,
По вечерней росе.
А ночная заря
Сладко ей улыбалась
И совсем не скрывала
Все оттенки любви.
Осторожно, любя,
Словно дочь, охраняла,
Нежно раннее чудо,
Не земной красоты.
Тихо с ней поравнялись…
Голос, словно, пропал…
Не глазами - душой
На всю жизнь полюбил.
И с тех пор много лет
Я, не зная покоя,
Искал всюду её
Но не там, где жила.
Свидетельство о публикации №124012901732