Забытая деревня

Был в деревне, где родился,
Душу в травах искупал,
Где влюбился и женился,
И детишек воспитал.
Из ручья воды напился,
Что бежал из-под скалы,
На деревню помолился,
В травах хату поискал.

Те же, старых, два пенёчка,
Дом в завалах стерегут,
От черёмухи листочки,
Создают вокруг уют.
Нет ни крыши, и ни окон,
Пустота вместо дверей,
Надо мной кружили; сокол,
Вороньё, без лебедей.

На валун сел у дороги,
Защемило всё в груди,
И заныли сильно ноги,
Душу просят: помоги.
А душе восьмой десяток,
Вытирает пот платком,
Начиналось всё с заплаток,
Жизнь прошла, жаль, кувырком.


Рецензии