Неугомонный!

Какой неугомонный путешественник
Фёдор Конюхов!
Всё не сидится ему дома-
всё он стремится куда-нибудь
подальше!
Намерился, вишь ты, пересечь
пустыню ОАЭ!
Но не пешим ходом… /годы-то, ужо ни те/,
а на верблюдах!
И не один-в напарники берёт себе
Ивана по фамилии Молчанов,
что характерно!
Все Иваны родства не помнят,
потому, в походе и не заскучает!
И молчать будет, словно в рот воды
набрал, что для пустыни верный знак!
Но, это ещё не всё, прилепились
буд-то к Али Бабе сорок разбойников,
то бишь-члены российско-арабской команды!
Отправляются с караваном верблюдов
Через Семь Эмиратов!
За две недели намерены преодолеть
560 км со скоростью 30-40 км в день!
Естественно с остановками-у древних
поселений бедуинов!
Но, двухнедельный поход-это только тренировка!
Более сложная экспедиция начнётся после,
на полуостров Аравийский!
Замахнулся Фёдор на залив Персидский вплоть до…
Красного моря! О как?!

Бедная, бедная супружница Фёдора АграфенаПоликарповна…
То бишь Ирина-защитила она не одну кандидатскую,
знает хранцузский и англицкий языки!
И детей успела наклепать между экспедициями Конюхова?
Слёзы прячет в кулак и рюкзак для Фёдора набивает
консервами!

А может Ирине посоветовать обрить Фёдора налысо-
пусть посидит дома, с детишками малыми позабавится,
пока борода и усы не вырастут заново? Ась?


Рецензии