Петелька за петелькой...

***
Петелька за петелькой,
За рядком – рядок...
Рукоделье древнее –
Иглы да клубок.
Так вязала бабушка –
Шерстяная нить
Через время тянется.
Надо сохранить
Этот дивный, сказочный
Вековой узор.
Рукавицы пёстрые
В моде до сих пор.
Над резинкой вывяжу
Оберег витой,
"Куколки" да "звёздочки" – 
Замысел простой.
Петелька за петелькой
За рядком – рядок...
Вьётся жизни ниточка,
Катится клубок.

Ноябрь, 2023


Рецензии