Невольный декаданс

Во мненьях разошёлся сам с собой,
Сам провинился и сам назначил срок
В темнице, блеклой для ума,
И для безумья красотой,
К морали снизу начал монолог.

«Я опустился, чтобы вновь подняться...»
Зачем же врёшь? Ты сам считаешь это наглой ложью.
Тебя я знаю, как свои пять пальцев -
Из козырей твоих осталась токмо воля Божья.

Страдай, кружись, умри в этом клише,
И наказаньем будет вечный хаос -
Плясать в асоциальщине с рацио в душе,
Но так нечеловечною свободой упиваясь.


Рецензии