Помощница
как моют пол на корабле.
Зал помыть я захотела.
Принесла воды в ведре,
Всю на пол я разлила,
швабру мамину взяла
и туда-сюда возила,
под диван чтоб не текла.
Долго я её гоняла.
Мокрый пол. Блестит! Устала.
Мама в комнату войдёт и похвалит.
Только вот там воды много осталось. –
Ничего, подсохнет малость.
Мама в магазин пошла
И продуктов принесла.
Вошла в комнату – застыла…
Почему не похвалила?
А потом я поняла:
кухню я не вымыла!..
Свидетельство о публикации №124012901555