Тетрадь стихов

Тетрадь исписана, и больше не пишу.
Но дело, понимаю, не в тетради,
Я открывать секреты сердца не спешу,
Интрига? Нет, мы не на маскараде.

Румянец, робость, тихий лепет - не сейчас,
Я, как Пандора, «ящик свой открыла»,
Разделась донага для сотен, тысяч глаз.
Вот Я - не чёрт, не ангел белокрылый,

Смотри, «я женщина, которая»… поэт.
Материю живую сделав словом,
На вход в эфирные миры дарю билет,
И с ним - на счастье в облаках подкову.

Но тайна есть во мне, и к ней закрыта дверь,
Гадать устала, где ключи хранятся.
За ней грехи мои? И список всех потерь?
И фобий, и неловких ситуаций?

Боюсь, ответит мне в стихах моя тетрадь.
Ни церкви и ни психотерапевту,
Ни другу, ни стихам не дам себя пытать,
Но с радостью подставлю грудь норд-весту.

С прохладой ветреной смешаю сердца жар,
И вспомню - всё на свете не случайно.
Наутро снова я уверую в свой дар,
Куплю тетрадь, оставлю тайну тайнам.

21.01.24
ЛЕ


Рецензии