Про обиду и сплетни

Бывает, люди радуются чужим обидам…
Хотя я в этом радости не нахожу…
Они стыдят несчастного, не подавая виду,
Кто рассказал им тайну, совесть положу…
Что интересного в чужом несчастье?
Как можно присоединиться, пожалеть
В том, в чём осуждать не властен?
Так не судите – так и вам не будет,
Прощение тогда придёт с небес,
Когда слова добры, и смысл понятен.


Рецензии